terça-feira, 11 de agosto de 2015

Lançamento do Festival Internacional do Chocolate e Flor Pará 2015

O 3º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2015 

Data da Pauta: 11/08/2015 19:00:00
Expira em: 11/08/2015 23:00:00
Local: Espaço São José Liberto
Endereço: Praça Amazônas - Bairro Jurunas
Contatos: Simone Romero (Ascom Sedap): 98754 7430

Serão lançados na noite de hoje, terça-feira, 11, no Espaço São José Liberto, o 3º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2015, que estarão integrados em um grande evento, no mês de setembro, organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). Na ocasião, haverá apresentação de uma das joias desenhadas pelos artesãos do Polo Joalheiro para a coleção a ser lançada durante o Festival Internacional e também da marca-conceito de chocolates do chef paraense Fábio Sicilia.

“Nossa meta é mostrar para investidores, dentro e fora do Brasil, que temos uma produção consolidada tanto de flores quanto de cacau e também abrir novos mercados para os nossos produtos. Estamos trabalhando em duas vertentes: uma é a atração de novos investimentos, de forma a promover a agregação de valor ao produto dentro do próprio Estado, gerando emprego e renda para a população local, e a outra é estimular a exportações para mercados premium”, explica o titular da Sedap, Hildegardo Nunes.

Ainda durante o lançamento, será apresentada uma prévia do documentário sobre a produção de cacau no Pará, que está sendo realizado pela TV Cultura com recursos do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Estado do Pará (Funcacau), e será dado início ao II Circuito Gastronômico do Chocolate e Cacau da Amazônia.

Durante os meses de agosto e setembro, alguns dos principais restaurantes de Belém vão incluir eu seus cardápios, pratos e sobremesas à base de cacau e chocolate criados especialmente para o evento.

O 3º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2015 serão realizados simultaneamente pela Sedap, entre os dias 17 e 20 de setembro, para promover dois dos produtos agrícolas paraenses com maior potencial de atratividade para o mercado internacional: as flores tropicais e o cacau. Mais detalhes da programação no sitewww.festivaldochocolate.com.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não permitiremos comentários ofensivos