SÃO TOMÉ E PRÍNCIPE
Os chocolates Claudio Corallo, nome do proprietário, italiano de 64 anos, têm ganho reputação internacional e o segredo está quer na qualidade do cacau de São Tomé e Príncipe quer do modo de colheita e tratamento, revelou o próprio à Africa News.
«O segredo do nosso sucesso começa na qualidade do cacau e passa pela forma como o colhemos os grãos e um processo único de fermentação que resulta de anos de experimentação e apuro», começou por revelar.
Claudio Corallo garante que, «ao contrário das grandes marcas de chocolate, que descascam os graus de cacau de forma mecânica, nós descascamos cada grão de cacau à mão. O que será único no mundo. Com isso, não só garantimos emprego como respeitamos as melhores práticas ambientais», congratulou-se Claudio Corallo.
«A nossa produção, comparada com muitas outras, é pequena. Mas, em compensação, não comprometemos nada no nosso produto e mantemos os mais altos padrões de qualidade. As nossas embalagens são propositadamente simples e minimalistas porque o queremos realçar é a qualidade do nosso chocolate», concluiu.
Claudio Corallo formou-se em agronomia e emigrou para a República Democrática do Congo com apenas 23 anos, tendo trabalhado para o governo na área da pesquisa agronómica. Poucos anos depois, investiu na plantação de café e produz 800 toneladas de café anualmente.
Em 1998, devido ao conflito armado, comprou uma plantação de Cacau em São Tomé e passou a produzir chocolate.
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