quinta-feira, 30 de abril de 2015

BÉLGICA: AS MELHORES LOJAS DE CHOCOLATE DO PAÍS

Se delicie nas melhores lojas de chocolate do destino europeu, como a Neuhaus, a Dominique Persoone, a Mary e a Pierre Marcolini
A Neuhaus é uma das lojas de chocolate mais tradicionais do país e a criadora das "pralines" o bombom típicamente belga que parece uma trufa



A Bélgica é um destino imperdível para os chocólatras. Isso porque o país europeu é conhecido pela produção tradicional do doce desde o século 16, sendo possível encontrar por lá alguns dos melhores chocolates do mundo. Assim como é imperdível conhecer Bruxelas, a capital, com seus prédios históricos e um dos monumentos mais estranhos do planeta, o Manneken Pis, o roteiro também precisa incluir uma degustação nas lojas de chocolate mais deliciosas do país.

Não se sabe ao certo a origem do doce mais famoso do planeta, mas há registros de plantações de cacau por volta de 600 a.C. na América Central. Porém, foi só no século 16 que ele foi levado para a Europa, se tornando item indispensável para as famílias mais nobres. Rapidamente os belgas de tornaram mestres na produção do chocolate e, até os dias de hoje, são os que mais consomem e fabricam a iguaria. A colônia africana do Congo, inclusive, era uma grande produtora de cacau que era levado à Bélgica em grande quantidade.

Algumas das melhores lojas de chocolates na Bélgica preservam suas receitas originais. A Neuhaus, em Bruxelas, é uma das mais tradicionais e a criadora das "pralines", o bombom belga que consiste em chocolate duro por fora e recheio macio por dentro, parecido como uma trufa. Além disso, por ter alguns dos doces do país que dão mais água na boca, é o estabelecimento oficial de fornecimento de chocolates da família real belga.

A cerca de 90 quilômetros da capital fica a romântica cidade de Bruges, um dos melhores destinos do continente europeu. Além de visitar suas atrações históricas, não deixe de ir à loja do chef Dominique Persoone que produz alguns dos chocolates mais inovadores do país, mesclando receitas tradicionais com sabores nada comuns. Com ingredientes que vão desde lavanda e capim-limão até ostra, aspargos, vinho e pimenta, os doces do estabelecimento garantem uma experiência sensorial a quem os prova.

Conheça, abaixo, as melhores lojas de chocolate da Bélgica:

Mary, Bruxelas: inaugurada em 1919, a loja de chocolates é uma das mais tradicionais de Bruxelas. Além dos doces deliciosos, outro atrativo é a decoração do local, com um estilo rococó e móveis de Luís XV, fazendo com que o cliente se transporte para o passado. As receitas para a produção dos chocolates ainda são as mesmas desde sua origem, sem corantes artificiais e conservantes. O cacau vem da Papua Nova Guiné e do Peru e as especialidades são a mousse de chocolate branco e canela e a mousse de chocolate preto com chá Earl Grey. Antigamente, a produção era toda feita no mesmo endereço da loja, porém, atualmente, ela fica a poucos minutos de carro, fora do centro da cidade, e pode ser visitada em um tour guiado de 45 minutos que custa € 12 (R$ 38)* ou uma aula de como fazer chocolates de duas horas por € 40 (R$ 126).
A tradicional loja de chocolates Mary foi fundada em 1919 e tem doces deliciosos feitos com cacau importado da Papua Nova Guiné e do Peru



Pierre Marcolini, Bruxelas: o chef belga Pierre Marcolini transformou a produção de chocolates em uma arte e suas lojas parecem uma joalheria, de tanto detalhes e sofisticação. Ele propõe uma experiência completa da degustação do doce, que são belíssimos, bem decorados, perfeitos para serem dados de presente. O cacau utilizado na produção é resultado das viagens que Pierre faz pelo mundo todos os anos, mas seu fornecedor principal fica no México, onde ele ajudou a combater a extinção do grão Porcelana. Além dos deliciosos chocolates, ele também produz marshmallows, macarrons e geleias.
Além de ter chocolates deliciosos, o chef Pierre Marcolini transforma seus doces em verdadeiras obras de arte e suas lojas parecem joalherias com muitos detalhes e sofisticação



Dominique Persoone, Bruges: o chef belga que dá nome ao estabelecimento abriu a loja de chocolates em 1992, em Bruges, a 91 quilômetros de Bruxelas. Para a produção de seus doces,ele mescla as receitas tradicionais com toques inovadores, adicionando sabores exóticos. Ele usa ingredientes que vão desde lavanda e capim-limão até ostra, aspargos, vinho e pimenta. Porém, apesar destes itens parecerem inéditos, ele afirma que muitos deles já foram usados na história, como os chocolates com chilli produzidos pelos Astecas há mais de 500 anos.
Os chocolates de Dominique Persoone misturam as receitas tradicionais com muita criatividade, com sabores exóticos e ingredientes nada comuns



Burie, Antuérpia: sem dúvidas os chocolates feitos por Lieven Burie são um dos mais gostosos de toda a Bélgica, mas, além disso, sua pequena loja é uma verdadeira galeria de arte. O chef é famoso por fazer esculturas com o doce, atraindo multidões em datas festivas como a Páscoa, Dia dos Namorados e Natal. A tradição de fazer chocolates veio do seu pai, que abriu a loja em 1969. Lieven o ajudava desde criança e, quando seu pai morreu, ele seguiu a profissão e assumiu a loja. Apesar da fama, o chef não pretende expandir o negócio e continua apenas com uma pequena loja na Antuérpia, que vive bem cheia. Os ingredientes usados são os de melhor qualidade, já que o cacau vem da Costa do Marfim e de Gana.
O chef Lieven Burie, dono da tradicional loja que leva seu sobrenome, é famoso por suas esculturas de chocolate que são verdadeiras obras de arte



Neuhaus, Bruxelas: tudo começou há mais de 150 anos, quando o boticário Jean Neuhaus colocava seus remédios dentro de chocolates para que eles ficassem melhores de tomar e mais gostosos. Anos depois, seguindo a paixão do avô pelo doce, Jean Neuhaur Jr. criou as famosas "pralines", uma espécie de trufa que, atualmente, pode ser encontrada em diversos lugares. Desde então, a loja é uma das mais conhecidas e mais tradicionais da Bélgica, com especialidades como o "Bonbon 13" e o "Astrid". Outro destaque é que a Neuhaus é a loja de chocolates oficial da família real belga. Os ingredientes vêm dos melhores lugares como o cacau do Peru e da Indonésia e as amêndoas de Portugal.

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