*Cocoa Life é o programa global de sustentabilidade do cacau da Mondelēz International. O cacau é a essência do nosso chocolate e é vital para o nosso negócio, por isso garantimos que seja feito da maneira certa.
*Acertar significa enfrentar os desafios complexos que os produtores de cacau enfrentam, incluindo mudanças climáticas, desigualdade de gênero, pobreza e trabalho infantil.
*A Cocoa Life está enfrentando esses desafios no local, trabalhando lado a lado com os homens e mulheres que vivem do cacau, focando onde podemos fazer a diferença: transformar o cacau em um negócio de escolha, criando comunidades inclusivas e empoderadas e educar sobre conservação e restauração florestal.
*Ao fazer isso, estamos criando oportunidades para os produtores de cacau e suas famílias, enfrentando todos esses problemas juntos.
*Em 2025, todas as marcas de chocolate da Mondelēz International fornecerão seu cacau por meio da Cocoa Life.
"A Cocoa Life está em uma jornada de longo prazo para criar uma cadeia de fornecimento de cacau forte e vibrante, ao mesmo tempo em que cria oportunidades que transformam as vidas e os meios de subsistência dos agricultores e suas comunidades. Acreditamos que comunidades de cacau fortalecidas e prósperas são a base essencial para o cacau sustentável. " Cathy Pieters, diretora de programa, Cocoa Life”.
Nossa Missão
Temos uma visão de tornar o cacau certo.
É por isso que nossa missão é liderar a transformação do setor do cacau, conduzindo soluções holísticas que abordam as causas raízes e criam mudanças sistêmicas e duradouras. Fazemos isso implementando nosso próprio programa holístico em parceria com outras pessoas, compartilhando o que aprendemos na jornada e defendendo mudanças nas políticas.
Estamos criando um movimento para mudanças duradouras, enraizado em um entendimento profundo, colaboração e parceria em todo o setor.
Nossas áreas de atuação
Através das nossas três áreas de intervenção, vamos crescer oportunidades juntos.
Empresas de cultivo de cacau sustentáveis
Trabalhando em conjunto com os produtores de cacau para fazer da agricultura de cacau um negócio de sua preferência. Ajudamos os agricultores a se tornarem mais produtivos, para que possam aumentar sua renda com o cacau.
Capacitação das comunidades do cacau Capacitação dos homens, mulheres e jovens das comunidades do cacau para liderar seu próprio desenvolvimento e melhorar seus meios de subsistência por meio do empreendedorismo.
Florestas preservadas e restauradas
Proteger e restaurar as terras e florestas onde o cacau é cultivado, junto com os agricultores e comunidades.
CONSTRUINDO UM FUTURO PROMISSOR PARA AS COMUNIDADES DE AGRICULTURA DE CACAU
Por meio do Cocoa Life, estamos transformando nossa cadeia de suprimentos de cacau.
Lançado em 2012, o Cocoa Life está investindo $ 400 milhões de dólares até 2022 para capacitar pelo menos 200.000 produtores de cacau e alcançar um milhão de membros da comunidade. Este esforço se baseia na Parceria Cadbury Cocoa, que foi fundada em Gana em 2008. É tudo parte do nosso compromisso de garantir um futuro sustentável para o chocolate.
A Cocoa Life ajuda as comunidades a prosperar em seis origens principais de cultivo de cacau - Gana, Costa do Marfim, Indonésia, Índia, República Dominicana e Brasil. Estamos ajudando-os a adquirir conhecimento e habilidades para melhorar seus meios de subsistência, fortalecer suas comunidades e inspirar a próxima geração de produtores de cacau.
FAZENDO UM IMPACTO
COCOA LIFE 2018 RELATÓRIO ANUAL - Medindo nosso impacto
No Relatório Anual Cocoa Life 2018, compartilhamos nossas quatro principais observações globais, aprendizados e oportunidades que estamos aproveitando para aumentar o impacto de nossas intervenções. Convidamos você a explorar esses resultados conosco e identificar os aprendizados que são relevantes para o setor do cacau e muito mais. É muito importante para nós da Cocoa Life: somente avaliando nosso impacto podemos avaliar continuamente nosso trabalho e corrigir o curso quando necessário e, ao fazer isso, aumentar os meios de subsistência de nossos agricultores, garantir a sustentabilidade de nosso cacau e cultivar oportunidades. Principais destaques:
A produtividade do cacau está melhorando continuamente
Os rendimentos das fazendas da Cocoa Life estão normalmente acima da média nacional (+ 15% em Gana vs. fazendas que não são da Cocoa Life).
A mudança varia de acordo com a temporada e o agricultor, portanto, nosso foco está em uma abordagem direcionada. Os pilotos já viram alguns fazendeiros dobrar o retorno sobre o investimento de suas terras.
Comunidades mais resilientes podem conduzir seu próprio desenvolvimento 92% das comunidades Cocoa Life possuem Planos de Ação Comunitária em vigor , muitos dos quais são apoiados por fundos públicos (65% na Indonésia).
Grupos de poupança e empréstimos estão aumentando o amortecedor de poupança dos membros da comunidade (+ 24% em Gana).
Novas oportunidades de geração de renda aumentam a renda, mas não rápido o suficiente para tirar todos os agricultores da pobreza.
A renda geral das famílias da Cocoa Life aumentou , impulsionada tanto pela renda do cacau (+ 6% em Gana) quanto por outras receitas não relacionadas ao cacau (+ 120% na Indonésia) .
O sucesso depende do contexto econômico e político local. Organizamos workshops com foco no crescimento de novas oportunidades de renda e estamos incentivando os governos a se concentrarem mais no desenvolvimento rural.
Fazendas de cacau evitam áreas protegidas e florestas prioritárias
Cerca de 63% (93.000) de nossas fazendas na Costa do Marfim, Gana e Indonésia , abrangendo mais de 166.577 ha, já foram mapeadas e sabemos que não estão em áreas protegidas prioritárias.
ATUALIZAÇÃO :
Temos uma visão de tornar o cacau certo.
É por isso que nossa missão é liderar a transformação do setor do cacau, conduzindo soluções holísticas que abordam as causas raízes e criam mudanças sistêmicas e duradouras. Fazemos isso implementando nosso próprio programa holístico em parceria com outras pessoas, compartilhando o que aprendemos na jornada e defendendo mudanças nas políticas.
Estamos criando um movimento para mudanças duradouras, enraizado em um entendimento profundo, colaboração e parceria em todo o setor.
Nossos Princípios
Para cumprir nossa missão, temos quatro princípios que orientam todas as nossas ações:
Aumente a transparência, conectando os consumidores à nossa jornada / agricultores.
Promova a “autos sustentabilidade” através da capacitação nas origens
Respeite os direitos humanos, concentre-se nos direitos da criança e no empoderamento das mulheres.
Buscar parcerias e diálogo sobre políticas para maior impacto.
Nossas áreas de atuação
Através das nossas três áreas de intervenção, vamos crescer oportunidades juntos.
Empresas de cultivo de cacau sustentáveis
Trabalhando em conjunto com os produtores de cacau para fazer da agricultura de cacau um negócio de sua preferência. Ajudamos os agricultores a se tornarem mais produtivos, para que possam aumentar sua renda com o cacau.
Capacitação das comunidades do cacau Capacitação dos homens, mulheres e jovens das comunidades do cacau para liderar seu próprio desenvolvimento e melhorar seus meios de subsistência por meio do empreendedorismo.
Florestas preservadas e restauradas
Proteger e restaurar as terras e florestas onde o cacau é cultivado, junto com os agricultores e comunidades.
CONSTRUINDO UM FUTURO PROMISSOR PARA AS COMUNIDADES DE AGRICULTURA DE CACAU
Por meio do Cocoa Life, estamos transformando nossa cadeia de suprimentos de cacau.
Lançado em 2012, o Cocoa Life está investindo $ 400 milhões de dólares até 2022 para capacitar pelo menos 200.000 produtores de cacau e alcançar um milhão de membros da comunidade. Este esforço se baseia na Parceria Cadbury Cocoa, que foi fundada em Gana em 2008. É tudo parte do nosso compromisso de garantir um futuro sustentável para o chocolate.
A Cocoa Life ajuda as comunidades a prosperar em seis origens principais de cultivo de cacau - Gana, Costa do Marfim, Indonésia, Índia, República Dominicana e Brasil. Estamos ajudando-os a adquirir conhecimento e habilidades para melhorar seus meios de subsistência, fortalecer suas comunidades e inspirar a próxima geração de produtores de cacau.
FAZENDO UM IMPACTO
A Cocoa Life se dedica a causar um impacto em toda a cadeia de abastecimento do cacau - não apenas nas comunidades agrícolas, mas também no chocolate que você aprecia.
Além de publicar nosso progresso todos os anos, envolvemos a FLOCERT e a Ipsos para verificar se a Cocoa Life está cumprindo o que planejamos. Isso nos permite aprender o que funciona e o que podemos melhorar.
COCOA LIFE 2018 RELATÓRIO ANUAL - Medindo nosso impacto
No Relatório Anual Cocoa Life 2018, compartilhamos nossas quatro principais observações globais, aprendizados e oportunidades que estamos aproveitando para aumentar o impacto de nossas intervenções. Convidamos você a explorar esses resultados conosco e identificar os aprendizados que são relevantes para o setor do cacau e muito mais. É muito importante para nós da Cocoa Life: somente avaliando nosso impacto podemos avaliar continuamente nosso trabalho e corrigir o curso quando necessário e, ao fazer isso, aumentar os meios de subsistência de nossos agricultores, garantir a sustentabilidade de nosso cacau e cultivar oportunidades. Principais destaques:
A produtividade do cacau está melhorando continuamente
Os rendimentos das fazendas da Cocoa Life estão normalmente acima da média nacional (+ 15% em Gana vs. fazendas que não são da Cocoa Life).
A mudança varia de acordo com a temporada e o agricultor, portanto, nosso foco está em uma abordagem direcionada. Os pilotos já viram alguns fazendeiros dobrar o retorno sobre o investimento de suas terras.
Comunidades mais resilientes podem conduzir seu próprio desenvolvimento 92% das comunidades Cocoa Life possuem Planos de Ação Comunitária em vigor , muitos dos quais são apoiados por fundos públicos (65% na Indonésia).
Grupos de poupança e empréstimos estão aumentando o amortecedor de poupança dos membros da comunidade (+ 24% em Gana).
Novas oportunidades de geração de renda aumentam a renda, mas não rápido o suficiente para tirar todos os agricultores da pobreza.
A renda geral das famílias da Cocoa Life aumentou , impulsionada tanto pela renda do cacau (+ 6% em Gana) quanto por outras receitas não relacionadas ao cacau (+ 120% na Indonésia) .
O sucesso depende do contexto econômico e político local. Organizamos workshops com foco no crescimento de novas oportunidades de renda e estamos incentivando os governos a se concentrarem mais no desenvolvimento rural.
Fazendas de cacau evitam áreas protegidas e florestas prioritárias
Cerca de 63% (93.000) de nossas fazendas na Costa do Marfim, Gana e Indonésia , abrangendo mais de 166.577 ha, já foram mapeadas e sabemos que não estão em áreas protegidas prioritárias.
ATUALIZAÇÃO :
mapeamos 100% das fazendas registradas na Cocoa Life em Gana, Costa do Marfim e Indonésia quando definimos nossas metas em 2018. Também estamos bem encaminhados para mapear fazendas recém-registradas em 2019 e 2020.
Até o final de 2019, 149.761 fazendas registradas da Cocoa Life em Gana, Costa do Marfim, Indonésia e República Dominicana, abrangendo mais de 243.792 ha, foram mapeadas.
Nosso objetivo é mapear 100% dessas fazendas até o final de 2019 e estamos lançando esquemas inovadores para incentivar as comunidades a proteger as florestas.
CULTIVO DE CACAU
Cultivar cacau não é uma tarefa simples, por isso estamos trabalhando com produtores de cacau para ajudar a melhorar suas fazendas. 90% dos grãos de cacau do mundo são colhidos em pequenas fazendas familiares com menos de dois hectares de terra e um rendimento médio de apenas 600-800 kg por ano. E a maior parte desse cacau vem da África Ocidental.
A baixa produtividade, os baixos rendimentos dos agricultores e o desenvolvimento limitado das comunidades agrícolas criaram um ciclo que deve ser interrompido para que a agricultura do cacau seja sustentável.
O cacau também é uma planta delicada e sensível. Requer altas chuvas e temperaturas para crescer, assim como árvores da floresta para oferecer sombra e proteção contra muita luz e danos causados pelo vento. Como as fazendas de cacau são sensíveis a esse tipo de clima, elas só podem florescer em uma faixa estreita de países entre 20 graus ao norte e ao sul do equador.
Como um dos maiores fabricantes de chocolate do mundo, temos interesse em proteger essas origens. Fazemos isso por meio da Cocoa Life, que atua em todas as principais origens do cacau, da África à Ásia e às Américas. Temos o compromisso de fazer a diferença nessas comunidades.
UMA OLHADA NO PROCESSO DE CULTIVO DO CACAU
Crescente
Os agricultores devem proteger as árvores do vento e do sol, fertilizar o solo e ficar atentos a sinais de doenças ou problemas. Com os devidos cuidados, a maioria dos cacaueiros produz frutos no quarto ou quinto ano e pode continuar por mais 30 anos.
Um fruto típico contém de 30 a 40 grãos e há cerca de 30 frutos por árvore; aproximadamente 400 grãos secos são necessários para fazer um quilo de cacau.
Colheita
A maioria dos países tem dois períodos de pico de produção por ano: uma colheita principal e uma colheita menor (temporã).
Os fazendeiros de cacau usam ferramentas de aço de cabo longo para alcançar os frutos e cortá-los sem ferir a casca macia da árvore. Os agricultores recolhem os frutos em cestos.
Fermentação e secagem
O processamento pós-colheita tem o maior impacto na qualidade do cacau e, consequentemente, no sabor do cacau.
O agricultor retira os grãos dos frutos, embala-os em caixas ou empilha-os em pilhas e depois os cobre com esteiras ou folhas de bananeira por três a sete dias. A camada de polpa que envolve naturalmente os grãos aquece e fermenta os grãos, o que realça o sabor do cacau. Os grãos são então secos ao sol por vários dias.
Venda, transporte e envio
Os grãos secos são embalados em sacos, e o agricultor vende seu produto em um posto de compra.
O comprador transporta os sacos para uma empresa exportadora, onde os sacos são inspecionados, colocados em sacos de estopa, sisal ou plástico e transportados para o armazém do exportador, onde os grãos são armazenados até serem enviados ao fabricante.
Nosso objetivo é que todas as marcas de chocolate da Mondelēz International adquiram seu cacau do Cocoa Life até 2025. A escolha do logotipo Cocoa Life significa que todos podem amar nosso chocolate tanto quanto nós, porque ele é feito da maneira certa, protegendo o planeta e respeitando o ser humano direitos das pessoas em nossa cadeia de valor.
Nosso objetivo é mapear 100% dessas fazendas até o final de 2019 e estamos lançando esquemas inovadores para incentivar as comunidades a proteger as florestas.
CULTIVO DE CACAU
Cultivar cacau não é uma tarefa simples, por isso estamos trabalhando com produtores de cacau para ajudar a melhorar suas fazendas. 90% dos grãos de cacau do mundo são colhidos em pequenas fazendas familiares com menos de dois hectares de terra e um rendimento médio de apenas 600-800 kg por ano. E a maior parte desse cacau vem da África Ocidental.
A baixa produtividade, os baixos rendimentos dos agricultores e o desenvolvimento limitado das comunidades agrícolas criaram um ciclo que deve ser interrompido para que a agricultura do cacau seja sustentável.
O cacau também é uma planta delicada e sensível. Requer altas chuvas e temperaturas para crescer, assim como árvores da floresta para oferecer sombra e proteção contra muita luz e danos causados pelo vento. Como as fazendas de cacau são sensíveis a esse tipo de clima, elas só podem florescer em uma faixa estreita de países entre 20 graus ao norte e ao sul do equador.
Como um dos maiores fabricantes de chocolate do mundo, temos interesse em proteger essas origens. Fazemos isso por meio da Cocoa Life, que atua em todas as principais origens do cacau, da África à Ásia e às Américas. Temos o compromisso de fazer a diferença nessas comunidades.
UMA OLHADA NO PROCESSO DE CULTIVO DO CACAU
Crescente
Os agricultores devem proteger as árvores do vento e do sol, fertilizar o solo e ficar atentos a sinais de doenças ou problemas. Com os devidos cuidados, a maioria dos cacaueiros produz frutos no quarto ou quinto ano e pode continuar por mais 30 anos.
Um fruto típico contém de 30 a 40 grãos e há cerca de 30 frutos por árvore; aproximadamente 400 grãos secos são necessários para fazer um quilo de cacau.
Colheita
A maioria dos países tem dois períodos de pico de produção por ano: uma colheita principal e uma colheita menor (temporã).
Os fazendeiros de cacau usam ferramentas de aço de cabo longo para alcançar os frutos e cortá-los sem ferir a casca macia da árvore. Os agricultores recolhem os frutos em cestos.
Fermentação e secagem
O processamento pós-colheita tem o maior impacto na qualidade do cacau e, consequentemente, no sabor do cacau.
O agricultor retira os grãos dos frutos, embala-os em caixas ou empilha-os em pilhas e depois os cobre com esteiras ou folhas de bananeira por três a sete dias. A camada de polpa que envolve naturalmente os grãos aquece e fermenta os grãos, o que realça o sabor do cacau. Os grãos são então secos ao sol por vários dias.
Venda, transporte e envio
Os grãos secos são embalados em sacos, e o agricultor vende seu produto em um posto de compra.
O comprador transporta os sacos para uma empresa exportadora, onde os sacos são inspecionados, colocados em sacos de estopa, sisal ou plástico e transportados para o armazém do exportador, onde os grãos são armazenados até serem enviados ao fabricante.
Nosso objetivo é que todas as marcas de chocolate da Mondelēz International adquiram seu cacau do Cocoa Life até 2025. A escolha do logotipo Cocoa Life significa que todos podem amar nosso chocolate tanto quanto nós, porque ele é feito da maneira certa, protegendo o planeta e respeitando o ser humano direitos das pessoas em nossa cadeia de valor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não permitiremos comentários ofensivos