MUNDO - Enquanto estiver no seu escritório apreciando o delicioso bolo de chocolate do aniversário de um colega, os cientistas em Londres estão trabalhando para salvar a oferta mundial de chocolate. Não sabia que precisava economizar e poupar no ingrediente? Agora já sabe.
Como a nossa demanda aparentemente insaciável por todas as coisas feitas com cacau cresce, as plantas de cacau que são a base do chocolate, não conseguem acompanhar o consumo. Já para não falar que a árvore de cacau é uma das plantas mais delicadas e sujeitas a doenças do mundo. Uma equipe de cientistas conhecidos como "Operação Wonka" no Cocoa International Quarantine Center, em Londres, está tentando encontrar formas de tornar as plantas do cacau mais resistentes à doenças e ainda buscam aumentar o rendimento das árvores, conforme o The Daily Mail. O centro também está tentando se certificar de que as plantas não transmitam doenças potencialmente fatais, que são comprovados para devastá-los.
Se você realmente quer continuar a usufruir de produtos de chocolate, você deve se preocupar com a forma que utiliza esse ingrediente. Outra coisa, em algum momento você vai ficar sem seu chocolate ", afirma o pesquisador Okemi obok em entrevista a CBS News. “Dependendo da estirpe do vírus poderá se ter uma perda total de culturas que varia dos 50 aos 100 por cento.”
Isto significa que com a doença correta, o chocolate poderia enfrentar uma grave crise, desaparecendo em todo o mundo.
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